zakarluchka: (Default)
[personal profile] zakarluchka
На самом деле их гораздо больше. На этом участке реки Святого Лаврентия длиною 80 километров рекордное число островов – около 1800. Самый большой остров вытянулся на 40 футов, а самые маленькие осколки скал служат домами разве что перелетным птицам.



Острова пересчитали в начале XVIII века. Чтобы учесть каждый остров, использовали такой критерий: островом считали участок суши, находящийся над водою все 365 дней в году, больший по площади одного квадратного фута. И на нем обязательно должно расти дерево, хотя бы одно. И точное число островов оказалось 1793.По стечению обстоятельств острова в устье реки находятся как раз на границе между США и Канадой.




И по соглашению, оформленному этими странами, граница не должна проходить ни по одному острову. А прибрежную территорию державы поделили вот как: русло реки в радиусе 100 метров принадлежит той же стране, что и сам остров. Линия границы, наверное, самая ломаная и извилистая в этом регионе. И конечно, это открытая граница – и долго бывшая самым длинным открытым участком границы в мире.Индейцы, которые любили охотиться и рыбачить в этом регионе, по-своему объясняют появление такого удивительного ландшафта. Когда-то, они считают, именно здесь находился рай на земле. Но люди прогневали Великого Духа – они слишком много воевали. И тогда Великий дух решил забрать землю и унести ее на небо. Но, торопясь, он уронил землю, упав, она разбилась и разлетелась на тысячу островов.



В действительности же здесь когда-то были горы, и острова – это их вершины, правда, сглаженные за тысячелетнюю историю действием воды и ветра.Но люди, и правда, часто затевали войны в этих идиллических, казалось бы, местах. И поэтому затопленные корабли на дне реки – не редкость. Их даже порой можно видеть сквозь прозрачные воды речки.Самыми интересными островами считаются острова Волф (Wolfe Island) и Хат (Heart Island). Wolfe Island – самый большой из тысячи, расположился в самом устье реки, почти в озере Онтарио, куда река Св. Лаврентия впадает. А второй – Heart Island известен выстроенным на нем красивейшим замком – Boldt Castle, напоминающим рыцарские замки на Рейне. Его строил для своей возлюбленной Луизы Джордж Болдт. Но из-за внезапной кончины любимой строительство, конечно же, остановили. Заброшенный замок достроили и восстановили сравнительно недавно.



Среди Тысячи островов есть и один рукотворный. Это остров Лонг Вью Айлэнд, построенный в 1904 году путем соединения четырех скалистых отмелей. На острове есть дом и лодочная парковка. А вид острова украшает коллекция флагов. Здесь над лодочной парковкой развеваются флаги всех государств земного шара





























На этом фото самый маленький в мире мост между двумя государствами.Слева территория Канады,справа США . А под мостом проходит граница.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

zakarluchka: (Default)
zakarluchka

July 2011

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
1718 192021 2223
2425262728 2930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 07:35 am
Powered by Dreamwidth Studios