zakarluchka: (Default)
В студеную зимнюю пору :)

2 чашки цельного молока, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки + 1 чайная какао-порошка, 4 столовые ложки мелко порезанного шоколада Смешать все ингридиенты в кастрюльке и довести до кипения, постоянно помешивая. Разлить по чашкам.
Надо попробовать...
zakarluchka: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] alonso_kexano at Митинг
Ребята, митингующие тут не сдаются и торчат под дождем. Что будут дальше делать - пока не очень ясно. Официальная позиция: досрочное прекращение полномочий Верховной Рады. Если Янукович не ветирует кодекс - референдум по импичменту.
Тут дело уже ни черта не в Налоговом кодексе, а в том, что за ним пойдет жилищный кодекс и трудовой. Ребята, если не добиться сейчас роспуска Рады - они ж это примут.
Поэтому ситуация такова: майдановцев надо поддерживать, даже если вы не имеете отношения к малому и среднему бизнесу. В четверг в Киеве организаторы планируют опять собирать представителей регионов. В пятницу в 19-00 во всех областных центрах пройдут собрания по созданию инициативных групп по досрочному прекращению полномочий ВР. Я очень прошу всем, кому небезразлична уже не судьба страны, а своя собственная, - принимайте участие, распространяйте информацию.
Сначала налоги. Потом двенадцатичасовой рабочий день и принудительное выселение из жилых домов.
Ребята, вероятность того, что майдановцам удастся распустить Верховную Раду - процентов десять. Но это много. И эту возможность надо использовать на полную катушку.
Потому что если получится - это будет такой вин, которого в Украине еще не было в последние лет этак сто.

zakarluchka: (Default)
Хочу поучаствовать в этом тренинге по самоорганизации, очень уж мне это надо.
Заранее прошу прощения у тех френдов, кто не переносит рекламу в ЖЖ
 melamory-me.livejournal.com/428746.html


zakarluchka: (Default)


Захотелось проапдейтить
Кроме самой темы, которая навевает ужас при одной осознанной мысли о, впечатлили съемки и монтаж. Один только "остекленевший взгляд" видеокамеры в небо, по которому стекает тающий снег - чего стоит...
ну и съемки лавин, конечно. МОЩЬ... Стремительность... кажется - они живые. Первый раз увидела, как под человеком вспучивается снег (есть один момент близкой съемки в самом начале серии видов лавин). жутко
zakarluchka: (Default)
господи-господи, гоосподи...
на свою голову, включив Белую гвардию,
я сменила заставку компьютера
на слайдшоу из избранных папок...

поплыли перед глазами родные лица и горы, выжимающие из меня душу - капельками
и теперь мне нестерпимо хочется КУДА-НИБУДЬ ТУДА...
zakarluchka: (Default)
Осторожно, не нормативная лексика! :)
Вся правда о горах!
Исполнитель - Овчинников (А.?), записано, как я понимаю, в полевых условиях. Мозг срывает на раз ))

zakarluchka: (Default)
неоднозначно.
основным уроком оказались смирение и терпение. вот чего уж не ожидала. а причина проста - 5 дней отсидки в плохой погоде на хребте. без снежной стенки - потому что снега было по щиколотку, без печки - ну понятно почему - потому что на хребте, без малейшей видимости... Зато :) со шквальным ветром, ливнями внутри шатра, температурой за 39 у большей части группы, ну и конечно - с ощущением безрезультатно утекающего драгоценного походного времени.

много всего было, и в то же время - ничего не было, вот такой парадокс в моей голове... маршрут не пройден, есть ощущение неоправданных надежд, и в то же время нет сожаления, что так вышло. попробую создать небольшую цепочку.
Как все было. Многа букав )

Байда

Dec. 14th, 2009 04:12 pm
zakarluchka: (Default)
Вчера Вовка [livejournal.com profile] un_welcome с Евой забрали от моих родителей снятую с чердака байдарку. Точнее каркас. Деревянный. Ранее она подозревалась быть знаменитой немецкой RZ-85, на что очень бурно среагировал Семен, потому эти байды были в Союзе наперечет, а уж он-то в курсе где и у кого. А тут - неучтёнка! Грозился "намылить" папе шею, но он-то тут причем - наследство досталось через n-е руки, так что история ее теряется в тумане времени :)

RZ-ки были очень знамениты своей ходкостью (читай скоростью и легкостью разгона) - советские Таймени им и в подметки не годились. Впрочем по прочности шкуры она тоже была на высоте - шкура попросту НЕ РВАЛАСЬ! (сложно поверить, правда?)

Вобщем, загадочная "девушка" нас удивила - оказалась мамой RZ - WZ60. Теперь осталось всего-ничего - разработать выкройку шкуры (потому шта их нихде нет) и пошить ее. Если все получится, у нас будет ходкая, красивая, классная байдарка!
zakarluchka: (Default)
Когда-то давно моя жизнь была наполнена самокопанием. в тот период я хорошо себя знала, но по сути счастливой и довольной своей жизнью меня назвать было трудно. потом под влиянием происходящего со мной все это постепенно сменилось удовлетворением и периодическим присутствием ощущения счастья. и вот на днях споткнулась о мысль о том, что я себя ну не то чтобы не знаю, но, мягко скажем, не тружусь узнать, редко задумываюсь о причинах своих поступков и плохо себя контролирую. Пока все течет мягко, все это не имеет значения, но вот я приподнимаю полог человеческих взаимоотношений и понимаю, что хоть мои "органы чувств" в этой области все так же работают, но мозги как-то ленятся анализировать получаемую информацию.

Камнем преткновения, о который я стукнулась, стал сложный, хоть и не острый конфликт. И все бы прошло как и раньше - я бы думала, что все хорошо, "просто фаза луны", если бы один человек не рассказал мне "подноготную". Теперь думаю, что лучше - оставаться в приятном неведении или, что может когда-нибудь спровоцировать удар посильнее, или "копаться" и страдать от осознания несовершенства людей - себя и окружающих.
zakarluchka: (Default)
Он и Офф. Вкл. Выкл. Казалось бы все так просто - 2 состояния. Ан нет.
Основная моя жизнь проходит в оффлайне. Отсюда и признаки жизни в сети раз в месяцы - просто не возникает желания. Но информацию я черпаю в онлайне. Но когда ухожу глубоко в онлайн - выключаюсь из реальной жизни. Короче все наоборот значениям этих слов. С этой точки зрения уважаю людей, способных объединять эти два мира в одно взаимодействующее целое.
zakarluchka: (Default)
Кок...тэ...бэээль... "belle" - значит "прекрасный".
Пейзаж суров, отдыхающие порой немного брутальны и пьяны, а местные жаждут заработка, чтобы не сказать наживы.
Так вот. я знаю, что по другую сторону реальности существует другой Коктебель - прекрасный и пока таинственный. во мне поселилась страстное желание открыть для себя его тайну - тайну неприступных обрывов и уединенных бухт, неимоверно просторных и в то же время обрывистых линий. Я верю, что истории про "закрытый заповедник" не так страшны, как их рассказывают, и мне не придется прорывать линию обороны и красться под покровом ночи, но я готова даже на это. Это обещание.

И еще. я всегда знала, но вот наконец-то сформулировала для себя один вывод - чтобы поездка состоялась, нужно хотя бы 1 день провести не в дороге из-дома/домой.
zakarluchka: (Default)
Собрать в кучку мысли довольно сложно. Вернулась с головой полной каких-то нечетких идей, возможностей и открытий. Ухватить бы за хвост хоть одну...

Когда собиралась ехать, временами накатывал непонятный страх, но я уже умею справляться со своими страхами, хотя до сих пор не могу понять, чего же именно я боялась в этот раз.
В отличие от прошлого, далекого 2006-го, здесь я не носилась как угорелая, пытаясь успеть везде, и нигде надолго не задерживаясь, не цепляясь вниманием, а облюбовала пару мест, где и провела почти весь фестиваль, изредка выходя "погулять", но зато получила глубину проживания событий. 'Места силы' :) )
zakarluchka: (Default)
подсела на иглу. для валяния :) оторвите меня кто-нибудь от нее!...
и шёрстка... ООО!!! какая она мягонькая, цветная, красивая... запустить пальцы и мять-жмакать-зарываться-по-самые-запястья...
zakarluchka: (Default)
Так, я поняла :)
Поздравляем тут :))

...

Jun. 26th, 2009 12:53 pm
zakarluchka: (Default)
Стукните меня кто-то, чтобы я научилась аккуратности :\

у кого есть рецепт от?.. )
zakarluchka: (Default)
сделалось. несколько дней вынашивания идеи, 2.5 дня согнутой над рамкой спины, куча косяков :)

1.4м О_о )
zakarluchka: (Default)
беда в том, что его нет - четкого плана на лето.
одна размазня. как разваренная овсянка по тарелке.

коротких планов типа "пару дней туда, пару дней сюда" достаточно, но вот нормальный поход в результате не складывается что-то... у меня начинается небольшая паника.

"поможите, кто чем может" (с)
zakarluchka: (Default)
10 лет.
10 лет уже я езжу на туристские слеты Романтика, 1 или 2 раза всего пропустила... Спортивные соревнования, конкурсная программа, друзья, которых давно не видел... Это уже почти неискоренимая привычка, как пить каждое утро поллитрушку чая... НО! несмотря на то, что наша славная команда жжёт каждый раз так, что мы занимаем призовые места в конкурсной программе, в нашем лагере всегда весело и тепло, несмотря на все это каждый раз начинает мучить мысль - а может ну его?.. а? )

Profile

zakarluchka: (Default)
zakarluchka

July 2011

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
1718 192021 2223
2425262728 2930
31      

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 05:14 pm
Powered by Dreamwidth Studios